<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

斐 斐 心 语

登 录 后 台


心 雨 斐 斐


最 新 评 论

最 新 留 言


童 真 无 邪


我 的 好 友


群 组 圈 子


文 海 拾 花


博 客 信 息





友 情 链 接


真正的智慧才有用(童话故事) [2007-7-19 18:53:00 | By: 心雨斐斐]

    我是一只小白兔,住在大森林里。我的好朋友有许多,小猴子、鸽子、小鸭、小鹿。它们都跟我非常要好,我们每天都在一起自由自在的快乐的玩耍!

    森林里什么动物都有,唯独没有田鼠。我住的山洞旁边,还有一个地洞,里面住着许多鼬鼠。鼬鼠很坏的,专门做些捣乱的事情,因此它们没有朋友。

    一天,我坐在洞口,看着天空,悠闲地吃着薯片,四只鼬鼠也在它们的洞口玩,把头伸出来,好象要咬我。其中的一只鼬鼠说给它吃一点,我就扔了一片薯片过去,它一下子就吃掉了薯片,另一只也过来要薯片,我怕它咬我,就又扔了一片薯片过去,这样我的那包薯片快没有了,等到薯片完全扔完了,可是它们还伸长着脖子等着我给它们吃。我环顾了四周,看到地上有一块薯片一样的石头,便把它扔给鼬鼠,趁它们低头咬石头的那会,我赶紧跑回洞里,关上门。我偷偷地从门缝想外看,只见一只鼬鼠一咬“薯片”,只听“咯嚓”一声,一颗牙齿掉了下来,嘴上还流了好多血,看到鼬鼠气愤的脸,我心里怕怕的。

    为了安全起见,我请鸽子带我到姨妈家里暂时躲避几天。

     鼬鼠自从吃石头掉了一颗牙齿后,气急败坏,以小猴子的名义写了一封信给我,说森林里又来了好多小白兔,鼬鼠已经搬家了。我信以为真,就回家看看。半路碰到小猴子和小鹿,他们告诉我鼬鼠并没有走,我才知道上当了。小鹿说“小兔,我知道森林外有一群田鼠,它们很喜欢帮助别人,而且心地善良,但它们一直没有一个固定的家,我们请它们来和鼬鼠赛跑,如果田鼠输了就给鼬鼠看家,而且要听鼬鼠的话。如果鼬鼠输就把房子给田鼠,而且,永远也不准在踏入这个地方。我相信,我们用智慧一定能赢的。”

    小鹿说完就去找田鼠和鼬鼠,我和小猴去玩了。

    不一会儿,兔将军来找我要缴税款了。我们每个月都要缴税款,这个月我还没缴呢!兔将军刚到我家的洞口,就发现一枚炸弹,如果不及时发现的话,就会在我家爆炸。那炸弹是谁放的不说也知道,一定是那些可恶的鼬鼠。为了感谢兔将军制止了我家的毁灭。我加倍交了税款。

    不能一直住在阿姨家,今天我回到了家,晚上正睡的香时,一阵烟味把我给熏醒了,我又咳又呛。我跑到门口,隐约看到鼬鼠在放火烧我的家,还不时的奸笑。它们走了,这时,烟越来越浓,我只好躲到洞的最里面,心想这下可完了,死定了。可过了一会,火小了,烟也没了,我赶紧出去看,原来是一个年轻人把火扑灭了。我请这个年轻人来我家座,拿出最好的食物给他吃,问他这么晚了为什么还在森林里,他说他本来要穿过森林去看他的祖母,没想到迷路了。看到这有火光,就赶过来,原来是着火了,就先灭火要紧,要不整个森林就要变成火的海洋了。我立刻想到,世界上总是好人多。

    我谢过他之后,给他喝水,吃饭,并带他走出了这个森林。

    我把年轻人送出了森林。小鹿就带着田鼠和鼬鼠来了,我们就说了比赛规则,地点。谁先到达谁就胜利。

    比赛开始了,鼬鼠加快了脚步,,田鼠则漫不经心地走着,鼬鼠到达终点时,田鼠已经在等他了。鼬鼠大吃一惊“你......”尽管舍不得他的家,但愿赌服输,它只好把家让给田鼠,离开了家。其实。我们只是让田鼠的朋友在终点等着,这样就比鼬鼠先到了终点,因为田鼠长的很象。

    从那以后,助认为乐的田鼠在这安了家,而再也没有那搞得人心惶惶的田鼠了。我也安心得生活在这里。

    后续:田鼠在森林里经常帮助别人,谁家有困难也就帮助谁,每只动物都和他交朋友,甚至是威风不可一世的老虎、狮子。原因就是田鼠救过他们的孩子。

    鼬鼠跑遍了世界所有的森林,却没有一个森林的动物肯收留它们,让他们安家落户。最后,它因劳累过度死去了。

 
Re:真正的智慧才有用(童话故事)[2010-10-7 9:46:00 | By: 访客pul8OB(游客)]
访客pul8OB(游客)
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
Re:真正的智慧才有用(童话故事)[2010-10-7 9:45:00 | By: 访客pul8OB(游客)]
访客pul8OB(游客)无聊完了完了完了完了完了完了完了完了完了完了完了
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
Re:真正的智慧才有用(童话故事)[2007-9-10 13:04:00 | By: 子紫姐姐(游客)]
子紫姐姐(游客)好棒,斐斐好好的写哦,你会成为作
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
Re:真正的智慧才有用(童话故事)[2007-7-20 21:42:00 | By: xinzhiying]
xinzhiying能编出这样精彩的童话故事,说明
 
Re:真正的智慧才有用(童话故事)[2007-7-20 19:17:00 | By: wing(游客)]
wing(游客)斐斐好厉害哦。斐斐以后一定很棒
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
Re:真正的智慧才有用(童话故事)[2007-7-20 16:26:00 | By: sdfxwwx]
sdfxwwx斐斐真厉害喔!
[b]以下为
 
Re:真正的智慧才有用(童话故事)[2007-7-20 14:49:00 | By: yaiy]
yaiy斐斐讲得故事真好听,来!让点水
 
Re:真正的智慧才有用(童话故事)[2007-7-20 7:55:00 | By: xiaohe]
xiaohe斐斐真厉害~~~
[b]以下为b
 
Re:真正的智慧才有用(童话故事)[2007-7-19 22:42:00 | By: yanran]
yanran斐斐的想象力真是了得~~[emot]24
 
Re:真正的智慧才有用(童话故事)[2007-7-19 21:42:00 | By: kathy1314]
kathy1314看了个童话故事,心情也好了...斐
 
Re:真正的智慧才有用(童话故事)[2007-7-19 21:20:00 | By: lcd616]
lcd616斐斐真了不起,已经能够写出这么
 
发表评论:

寒 来 署 往

浙江博客欢迎您!